Logo

"Энергопромавтоматика" ЧПТУП


Автоматизированная система контроля и учёта энергии (АСКУЭ)

Компания "Энергопромавтоматика" — дистрибьютор ООО "Эльстер Метроника" (Москва) — российского подразделения группы компаний Elster, объединяющей крупнейших в мире производителей приборов и систем учёта электроэнергии, теплоты, воды и газа.


Все оборудование и системные решения "Эльстер Метроника" удовлетворяют требованиям российских ГОСТ и международных стандартов, имеют сертификаты, разрешающие их применение в России и странах СНГ. Система качества, сертифицирована международным центром КЕМА на соответствие стандарту ISO 9001:2008.


Системные решения обеспечивают построение АСКУЭ для объектов (рынков электроэнергии): РУП-облэнерго, электростанций, сетевых предприятий, промышленных потребителей.


"Энергопромавтоматика" предлагает комплексные решения по автоматизации учёта электроэнергии по системе "под ключ" на базе новейшего оборудования и программного обеспечения, а также поставляет компоненты АСКУЭ для системных интеграторов.


Наши специалисты выполняют весь комплекс работ по внедрению АСКУЭ:


Специалисты "Энергопромавтоматики" разработали и реализовали десятки проектов по оснащению различных объектов автоматизированными системами контроля и учёта энергии. Основные заказчики АСКУЭ — предприятия энергетики и промышленности.


В состав поставки АСКУЭ входят:


Отработанные технологии гарантируют совместимость оборудования в системе. Удобство монтажа, подключения и технического обслуживания, защита от несанкционированного доступа и хищения оборудования, ограничение доступа к коммерческой информации делает АСКУЭ "Альфа ЦЕНТР" лучшей в своем роде.


Обучение специалистов и информационно-техническая поддержка заказчиков

"Энергопромавтоматика" обеспечивает технической поддержкой все виды предлагаемого оборудования. Высококлассные специалисты производят квалифицированный запуск оборудования и обучают персонал заказчика работе с ним, проводят гарантийное и послегарантийное обслуживание.


Основные принципы построения АСКУЭ


Подход к созданию АСКУЭ основан на синтезе типовых решений и совместной работе с заказчиком по выбору оптимального варианта в каждом конкретном случае. Это достигается благодаря таким характеристикам АСКУЭ как гибкая настройка под любой объект, масштабируемость, использование цифровых и импульсных счётчиков в рамках одной системы, оперативный контроль и мониторинг в режиме реального времени и другие.


Основные функциональные возможности АСКУЭ:


Коммуникации

Практически все интеллектуальные устройства, используемые в АСКУЭ (УСПД, серверы), позволяют работать с несколькими каналами параллельно, в том числе автоматически переходить при выходе из строя одного канала на другой. Один канал может быть главным, второй второстепенным, он может быть в горячем резерве. Например, АСКУЭ работает по оптоволокну, а GSM в горячем резерве, и система, при выходе из строя оптоволокна, автоматически переходит на резерв.


Почему современное предприятие должно оснащаться АСКУЭ?

Какие выгоды и преимущества даёт внедрение АСКУЭ


Предпосылки для создания АСКУЭ промышленного предприятия

Внедрение АСКУЭ открывает для предприятия широкие возможности повышения эффективности использования электроэнергии благодаря наличию точных и полных документированных данных, дифференцированных по структурным подразделениям, и оперативной информации об энергопотреблении. Эти данные позволяют разрабатывать реальные программы энергосбережения и контролировать их выполнение, персонифицировать ответственность за энергопотребление.


Только автоматический учёт, как наиболее полный, точный и оперативный, позволяет оценить потенциал энергосбережения, управлять потреблением энергоресурсов в диспетчерском режиме, контролировать соблюдение технологической дисциплины, наконец "разобраться" у себя на предприятии с энергопотреблением, выявить узкие места. В результате предприятии сможет:


Внедрение АСКУЭ позволяет снизить затраты на энергоресурсы за счёт:


Современная АСКУЭ даёт предприятию ряд рыночных преимуществ и возможностей:


Технический учёт

АСКУЭ позволяет решать задачу учёта электроэнергии как для обеспечения взаимных расчётов между поставщиком и потребителем (АСКУЭ), так и для технического и технологического контроля в составе систем энергетического мониторинга предприятий (АСТУЭ).


Экономический эффект от внедрения АСКУЭ

Экономический эффект от внедрения АСКУЭ зависит от специфики каждого конкретного предприятия или подразделения и, конечно, от тех мер, которые принимаются на основании получаемой информации. Чем выше энергоёмкость производства, тем больше неучтённых потерь, а значит тем ощутимее суммарный эффект от внедрения автоматизированной системы учёта, который может составить 25-40 %.


Справки и консультации:

ЧПТУП "Энергопромавтоматика"

ул. Гагарина, 55/31, Гомель, 246044, Беларусь

Тел. +375 (232) 75 61 31, 75 07 81, 75 07 10
+375 (29) 686 89 99, (33) 686 83 95

Факс +375 (232) 75 61 31

E-mail: epa.gomel@gmail.com     www.epa.web-energo.by